Ícone do site Guia da Cozinha

Gratinado de peixe e camarão: receita incrível sem carne vermelha

Gratinado de peixe e camarão

Gratinado de peixe e camarão - Foto: Guilherme Andrade

Se você gosta de frutos-do-mar, vai se apaixonar por este gratinado de peixe e camarão que é tão fácil de fazer quanto delicioso. A receita tem tudo para fazer sucesso no almoço em família, acompanhando o arroz e uma boa salada.

Aprenda a fazer o gratinado usando a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir. Não deixe de experimentar a receita!

Gratinado de peixe e camarão

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  2. Refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa.
  3. Enquanto isso, fatie as batatas.
  4. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
  5. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e então despeje sobre as camadas no refratário.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.
Sair da versão mobile