Ícone do site Guia da Cozinha

Gratinado de legumes com carne moída

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para as refeições do dia a dia. Esta receita de gratinado de legumes com carne moída fica pronta rapidinho e vai deixar seu almoço ou jantar mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de legumes com carne moída

Carne

Modo de preparo

Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.

Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.

Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.

Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile