Ícone do site Guia da Cozinha

Gratinado de carne moída e couve-flor: receita leve e temperada

Gratinado de carne moída e couve-flor

Gratinado de carne moída e couve-flor - Foto: Shutterstock

Se existe uma técnica que não tem erro na cozinha é o gratinado. No dicionário da culinária, esse processo consiste em polvilhar uma receita com queijo ralado ou uma farofa de pão, levando-a ao forno em seguida para obter uma superfície levemente crocante.

Tão delicioso quanto o aroma que invade a cozinha durante o preparo do prato, o queijo gratinado é o favorito de quem adora uma receita suculenta e com o toque levemente salgado da muçarela. 

Se você está procurando uma refeição leve, saborosa e fácil de fazer, confira essa receita de gratinado de carne moída e couve-flor. Não perca tempo e experimente!

Receita de gratinado de carne moída e couve-flor

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente a carne e o milho e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
  6. Desligue e transfira para um refratário médio.
  7. Espalhe a couve-flor sobre a carne, polvilhe com sal, pimenta e a muçarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  9. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Sair da versão mobile