Ícone do site Guia da Cozinha

Grão-de-bico com linguiça que fica um delícia em só 40 minutos

Grão-de-bico com linguiça

Grão-de-bico com linguiça - Foto: ShutterStock

Para abusar da criatividade e servir uma refeição completa e saborosa, esse grão-de-bico com linguiça é a melhor opção! Além de ser um ingrediente muito gostoso, ele é também é super nutritivo, proteico  e um ótimo substituto para o feijão!

Seja para acompanhar o arroz branco, uma carne ou ave, essa receita vai te surpreender com seu tempero especial. A mistura do grão com a linguiça é de deixar qualquer um com água na boca logo na primeira mordida! Teste em casa e se surpreenda com o resultado e a praticidade do acompanhamento!

Veja as instruções completas a seguir:

Grão-de-bico com linguiça

Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junte o louro, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  3. Desligue,  a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar.
  5. Despeje o grão-de-bico cozido na panela da calabresa, adicione o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos ou até encorpar. Sirva em seguida.
Sair da versão mobile