Ícone do site Guia da Cozinha

Fuja do friozinho com um delicioso caldo de feijão cremoso!

Prove um delicioso caldo de feijão cremoso hoje mesmo

Caldo de feijão cremoso - Foto: Guia da Cozinha

A receita de caldo de feijão tradicional está de cara nova! Imagine todos essas sabores tradicionais deliciosos combinados em uma cremosidade irresistível, deu água na boca, né?! O caldo de feijão cremoso pode ser realidade, mesmo que você não tenha muitas habilidades culinárias, já que essa receita é super fácil de fazer!

Agora, aprenda com o Guia da Cozinha a fazer essa receita deliciosa e agrade a todos os paladares! Vamos lá? Olha só:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de feijão cremoso:

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.

Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.

Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Dica: Para tornar essa receita vegana, basta retirar o bacon em cubos e o acém. Além disso, pule as instruções de preparo das carnes e acrescente diretamente a cebola e o alho.

Sair da versão mobile