Ícone do site Guia da Cozinha

Frango xadrez apimentado: veja como fazer a receita chinesa

Frango xadrez apimentado

Frango xadrez apimentado - Foto: Shutterstock

À procura de um prato que una texturas e sabores incríveis com um toque de pimenta? Com certeza o frango xadrez apimentado é uma boa sugestão. É uma ótima receita para reunir a família e os amigos, seja no almoço ou jantar. 

De origem chinesa, o prato também é conhecido como frango Kung Pao e tem tudo para ser a sua nova receita favorita. Confira agora mesmo como preparar e experimente em casa!

Frango xadrez apimentado

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar
  2. Retire do fogo e reserve
  3. Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar
  4. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos
  5. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e então despeje na panela do frango
  6. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa
  7. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha e sirva em seguida.
Sair da versão mobile