Ícone do site Guia da Cozinha

Frango ao molho com polenta para o jantar

frango ao molho com polenta

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o jantar que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de frango ao molho com polenta que é uma delícia e é feita na panela de pressão? Melhor, impossível! Confira abaixo a receita superprática e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango ao molho com polenta

Polenta

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte o caldo de legumes, metade da água e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido na água restante, cozinhe até ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a manteiga, acerte o sal e transfira para uma travessa. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango com o açúcar até dourar. Adicione a água, os molhos, a batata, a cenoura, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o tempero, espalhe sobre a polenta, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile