Ícone do site Guia da Cozinha

Fondue de travessa: aprenda a receita doce e fácil de fazer

Fondue de travessa

Fondue de travessa - Foto: André Fortes

Não importa o acompanhamento, o fondue de travessa é delicioso de qualquer forma! Além disso, é super fácil e rápido de fazer, já que fica pronto em apenas meia hora e pode ser o que faltava para terminar a noite em família com chave de ouro. 

Você pode servir o fondue feito de chocolate com frutas da sua preferência e até mesmo biscoitos doces. Ah, e não se esqueça dos palitinhos específicos para fondue que vão deixar a mesa posta ainda mais bonita!

Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e surpreenda a todos com a receita incrível:

Fondue de travessa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um refratário pequeno, coloque o creme de leite, o conhaque, os chocolates e então leve ao fogo baixo, em banho-maria.
  2. Misture até dissolver por completo e ficar homogêneo.
  3. Desligue o fogo, porém mantenha aquecido no banho-maria.
  4. Sirva em seguida às colheradas sobre as frutas e biscoitos, ou com palitos para aperitivo.
Sair da versão mobile