Ícone do site Guia da Cozinha

Feijoada magra

Feijoada magra

Foto: Guia da Cozinha

Não perca tempo! Reúna a família e amigos para fazer hoje mesmo essa receita especial de feijoada magra com lombo, linguiça e legumes:

Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Feijoada magra

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o feijão-branco de molho em água por 2 horas. Escorra, coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a linguiça, a cenoura e frite por 3 minutos. Despeje o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente o salsão, o feijão cozido com a água, sal, pimenta e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione a escarola, misture e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile