Ícone do site Guia da Cozinha

Farofa de Natal molhadinha, deliciosa e fácil de preparar

Farofa molhadinha de Natal

Farofa molhadinha de Natal - Foto: Stela Handa

Se a ceia de Natal está quase pronta, mas você sente que ainda falta algo, pode ser a farofa! Esta versão é molhadinha e perfeita para a ocasião, já que leva uvas-passas, figos e nozes, que são clássicos desta temporada.

A receita vai encantar os fãs de agridoce, que vão pedir para você levá-la novamente no próximo ano. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Então que tal provar a farofa molhadinha e suculenta nesta ceia? Aprenda a fazer seguindo o passo a passo a seguir:

Farofa molhadinha de Natal

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar
  2. Adicione as uvas-passas e então refogue por 2 minutos
  3. Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem
  4. Desligue o fogo e transfira para uma travessa
  5. Decore com nozes e salsinha para servir em seguida.
Sair da versão mobile