Ícone do site Guia da Cozinha

Espetinho de pernil com legumes

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para os lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de espetinho de pernil com legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espetinho de pernil com legumes

Purê de mandioquinha

Modo de preparo

Tempere os cubos de pernil com o alho, sal e pimenta. Em espetinhos de madeira, intercale cubos de pernil, tomate cereja, abobrinha, pimentão e cebola. Repita o procedimento, fazendo mais espetinhos até acabarem os ingredientes. Polvilhe com sal, pimenta e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Regue com azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor até ficar macia. Retire e amasse com um garfo. Coloque em uma panela, junte o creme de leite, a manteiga, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até ficar homogêneo e cremoso. Desligue e sirva acompanhando os espetinhos.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile