Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de esfirra aberta de frango igual a dos restaurantes

Saiba como fazer a receita de esfirra aberta de frango como a dos restaurantes

Esfirra aberta de frango - Foto: André Fortes

Que tal reunir a família e os amigos para uma noite de comidas árabes? Esse evento especial tem uma proposta divertida: cada um dos convidados deve fazer seu prato favorito em casa! Assim, todos têm a oportunidade de explorar os ingredientes e métodos de preparo, assim como um pouco da origem de cada receita. Para te ajudar nessa missão, trouxemos a receita de esfirra aberta de frango!

Deliciosa e irresistível, essa receita será um sucesso! A melhor parte é que rende em até 50 unidades individuais e podem ser servidas como aperitivo até mesmo em dias comuns. Aliás, para quem pretende incluir essa receita em seu próprio cardápio de vendas, os tamanhos compactos são ótimos para embalar e também precificar cada produto.

Receita de esfirra aberta de frango

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, reserve a farinha e o fubá separadamente.
  2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Transfira para uma tigela. Despeje a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até desgrudar.
  4. Deixe crescer por 15 minutos.
  5. Para o recheio, coloque a manteiga em uma panela e refogue todos os ingredientes.
  6. Mexa por 10 minutos ou até dissolver o caldo de frango e refogar.
  7. Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais e passe no fubá.
  8. Abra a massa com as mãos formando um círculo, recheie com 2 colheres (sopa) de recheio por cima.
  9. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Sair da versão mobile