Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de esfiha fechada com recheio de carne moída e queijo

esfiha fechada de carne moída

Esfiha fechada de carne moída | Foto: Guia da Cozinha

Saiba como fazer esta esfiha fechada de carne moída com muçarela! Rende mais de 20 unidades, por isso é muito econômica, além de ser uma delícia!

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da esfiha fechada de carne moída com muçarela

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Junte o sal, a água, o óleo, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 25 bolinhas, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Abra as bolinhas com um rolo, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio, uma pequena porção do queijo e feche, modelando as esfirras. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile