Ícone do site Guia da Cozinha

Escondidinho de arroz prático: receita que funciona como refeição completa

Escondidinho de arroz com carne moída prático

Escondidinho de arroz prático - Foto: Fernando Teixeira

Que tal provar uma receita muito fácil e prática para preparar no almoço ou jantar ainda hoje? Esta receita de escondidinho de arroz prático fica incrível e vai garantir um prato especial para toda a família! E sabe o melhor? Você pode aproveitar as sobras de alguma refeição e economizar tempo e dinheiro na cozinha!

Escondidinho de arroz prático

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Refogado de carne:

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  2. Adicione a carne e refogue até secar a água.
  3. Adicione o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e então refogue por 3 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture o arroz com o requeijão, a muçarela e a cebolinha.  
  6. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado de carne e cubra com a mistura de arroz.
  7. Polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva em seguida.
Sair da versão mobile