Ícone do site Guia da Cozinha

Empadão de presunto e queijo para o lanche da tarde

Empadão de presunto e muçarela - Foto: Guia da Cozinha

Prepare um lanche recheado, cremoso e fácil! O empadão de presunto e queijo é uma ótima escolha para deixar o fim de tarde ainda mais gostoso!

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de presunto e queijo

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.

Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS:

Sair da versão mobile