Que tal preparar um jantar diferente? Como entrada ou prato principal o Croquete de abóbora com carne-seca vai fazer o maior sucesso, se prepare para receber muitos elogios!
Ingredientes do Croquete de abóbora com carne-seca
- 300g de abóbora cabotiã cozida e espremida
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga.
Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos. Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes.
Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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