Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de crepioca de banana fácil e saborosa

Crepioca de banana - Foto: Guia da Cozinha

A crepioca é um prato muito versátil e prático. Você pode preparar diversos tipos de sabores, desde recheios salgados até crepiocas doces. Se você adora um docinho, a receita de crepioca de banana é ideal para você! Ela é fácil de fazer, pois fica pronta em apenas 50 minutos. Além disso, a receita ainda rende uma boa porção, ideal para compartilhar com amigos e família, seja num café da tarde para lá de saboroso ou, até mesmo, num café da manhã especial. Aprenda já a preparar esta deliciosa crepioca de banana! 

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da crepioca de banana

Recheio

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

COLABORADOR: Ângela Cardoso/fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile