Ícone do site Guia da Cozinha

Creme de milho com calabresa: a receita quentinha perfeita para o frio

O creme de milho com calabresa é um ótimo exemplo de acompanhamentos rápidos

O creme de milho com calabresa é um ótimo exemplo de acompanhamentos rápidos - Foto: Guia da Cozinha

Para essa época, nada melhor do que uma receita diferente que combine muito com o clima frio e de Festa Junina, não é mesmo? Dê uma olhada neste creme de milho com calabresa! Polvilhado com cubinhos de queijo e cebolinha fica ainda mais delicioso!

Creme de milho com calabresa: a receita quentinha perfeita para o frio

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de milho com calabresa

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e 2 cebolas fatiadas em rodelas até dourar. Reserve. No liquidificador, bata o milho, a batata, o leite, a maisena e o caldo de legumes até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola restante picada em cubos e o alho-poró por 3 minutos. Despeje o creme de milho reservado, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar. Transfira para uma sopeira, junte a calabresa acebolada e sirva polvilhado com cebolinha e cubos de queijo.

LEIA MAIS

Sair da versão mobile