Ícone do site Guia da Cozinha

Creme de mandioquinha com bacon pronto para servir em só 40 minutos

Creme de mandioquinha com bacon

Creme de mandioquinha com bacon - Foto: Fernando Teixeira

Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! O sabor do bacon já garante aquele toque especial, mas para fazer da ocasião um momento único, aposte também nos simples e deliciosos croutons!

Veja abaixo a receita do creme, experimente e aproveite!

Creme de mandioquinha com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar.
  2. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  4. Adicione a cebola e frite por 2 minutos.
  5. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  6. Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.
Sair da versão mobile