Ícone do site Guia da Cozinha

Creme de cebola

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de cebola

Croutons

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o azeite em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, em fogo baixo, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos, mexendo. Despeje a água, o caldo de carne, o louro e mexa até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos.

Para o croutons, espalhe o pão em uma fôrma, polvilhe com o orégano, a manjerona ou o manjericão e regue com o azeite. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a sopa em cumbucas polvilhada com croutons.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile