Ícone do site Guia da Cozinha

Coxinha assada de carne moída

Está sempre com vontade de comer aquele salgadinho mas evita por conta do excesso de gordura na fritura? Confira como fazer esta coxinha assada de carne moída e saboreie sem culpa, pois esta receita tem menos calorias que o modo tradicional de preparo. Aproveite e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha assada de carne moída

Recheio

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.

Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto.

Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas.

Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca.

Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile