Ícone do site Guia da Cozinha

Costela desossada recheada com farofa

Aprenda a fazer essa deliciosa costela desossada recheada com farofa para servir a família toda no almoço de domingo. A receita rende até oito porções e vai deixar qualquer refeição ainda mais especial!

Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela desossada recheada com farofa

Farofa

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Frite a linguiça na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o tomate e frite por 3 minutos. Misture a azeitona, o milho, as farinhas, sal, salsa e desligue. Escorra a carne, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa. Enrole como rocambole, amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel, transfira o caldo para uma panela e volte a carne para o forno. Regue com azeite e asse por mais 1 hora ou até dourar. Junte ao molho da panela a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo baixo até encorpar, mexendo. Regue sobre a carne e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile