Ícone do site Guia da Cozinha

Como fazer molho de tomate caseiro? Aprenda de uma vez

Aprenda como fazer molho de tomate caseiro

Veja como fazer um molho de tomate caseiro - Foto: Shutterstock

Por conveniência ou força do hábito, é comum colocar “molho de tomate” entre os itens essenciais das compras de mercado. A fim de garantir hábitos mais saudáveis e economizar, há também quem faça seu próprio molho em casa mesmo! Se a sua intenção é entrar para esse time e abraçar seus benefícios, o Guia da Cozinha vai te ensinar como fazer molho de tomate caseiro sem dificuldade nenhuma.

Essa receita leva ingredientes simples e exige poucas habilidades culinárias. Então, mesmo se você for um cozinheiro principiante, o molho de tomate caseiro é a aposta certa para deixar suas receitas cada vez mais gostosas!

Aprenda como fazer molho de tomate sem erros

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  3. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal e manjericão a gosto.
  5. Agora que você já sabe como fazer molho de tomate, sirva com a massa de sua preferência e aproveite!
Sair da versão mobile