Ícone do site Guia da Cozinha

Cheesecake de doce de leite com nozes

Aprenda a preparar o cheesecake de doce de leite com nozes. Essa receita é fácil de fazer, rende bastante e a massa é feita apenas com biscoito de maisena e manteiga. Sua família vai adorar.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes cheesecake de doce de leite com nozes

Recheio

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga usando a ponta dos dedos até obter textura de farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Acrescente as nozes e misture com uma colher. Despeje na fôrma, sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme. Espalhe metade do doce de leite alisando com uma espátula. Despeje o restante do doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a lateral da fôrma. Espalhe as nozes inteiras decorando a torta e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile