Ícone do site Guia da Cozinha

Carne moída gratinada com legumes

carne moída gratinada com legumes

Carne moída gratinada com legumes - Foto: Guia da Cozinha

Na correria do dia a dia, pode ser difícil encontrar uma receita nutritiva, saborosa e que ainda seja fácil de preparar. Mas sempre há exceções! A carne moída gratinada com legumes, por exemplo, é um prato completo, delicioso e com três camadas recheadas de sabor para o almoço ou o jantar de qualquer dia da semana! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne moída gratinada com legumes

Refogado de carne

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Espalhe sobre os legumes no refratário. Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile