Ícone do site Guia da Cozinha

Carne guisada com farofa de cuscuz

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1kg de alcatra em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
1 cenoura picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de água quente
Farofa:
1 xícara (chá) de Milharina®
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos cozidos e picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne temperada com sal e pimenta até dourar bem. Adicione o pimentão, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe descansar por 1 hora. Para a farofa, misture a Milharina®, a água, o sal e deixe descansar por 10 minutos. Coloque água na parte de baixo de uma cuscuzeira, e na parte de cima ajeite a Milharina®. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione o cuscuz já pronto, o cheiro-verde, os ovos, sal e misture bem. Desligue e reserve. Volte a panela com a carne ao fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Angela Cardoso

Sair da versão mobile