Ícone do site Guia da Cozinha

Carne de panela com calabresa e legumes

Essa carne de panela com calabresa e legumes é um prato saboroso, nutritivo e fácil de agradar aos mais diversos paladares. Aprenda aqui a sua receita!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne de panela com calabresa e legumes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile