Ícone do site Guia da Cozinha

Carne de panela com batata dourada

Que tal deixar o almoço de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com batata dourada

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, despeje a água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e reserve. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a batata. Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile