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Caldo de ervilha com bacon para juntar a família ao redor da mesa nesse inverno

Caldo de ervilha com bacon

Caldo de ervilha com bacon - Foto: Shuterstock

Os termômetros caíram e, nessa época do ano, poucas coisas são mais gostosas do que aproveitar uma refeição quentinha ao lado da família e amigos. O caldo de ervilha com bacon é uma opção deliciosa e aconchegante para esses dias friozinhos!

Além de ser um prato econômico e fácil de fazer, esse caldo é cremoso e cheio de sabores. A combinação da textura da ervilha com o sabor forte e maravilhoso do bacon se completam nesse prato irresistível. Separe os ingredientes e chame a galera para uma refeição gostosa e especial!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Caldo de ervilha com bacon

Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  3. Desligue e deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
  6. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
  7. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
  8. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
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