Ícone do site Guia da Cozinha

Caldinho de abóbora com queijo

É só esfriar que já bate aquela vontade de tomar uma sopa, não é? Essa receita de caldinho de abóbora com queijo é uma opção deliciosa e diferente para experimentar. Rende até 8 porções e fica pronto em apenas 40 minutos!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldinho de abóbora com queijo

Modo de preparo

Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue, deixe amornar, e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a abóbora batida, a cebolinha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Divida metade do queijo entre cumbucas individuais e despeje o caldo entre elas. Polvilhe com a mussarela restante e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: 

Sair da versão mobile