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Bolo vulcão de paçoca: saiba como fazer esta verdadeira explosão de chocolate

Bolo vulcão de paçoca

Bolo vulcão de paçoca - Foto: Stela Handa

Aprenda como fazer o bolo vulcão de paçoca! O recheio, que derrete pela massa de um jeito maravilhoso, é de chocolate. O bolo ainda tem uma cobertura de paçoca triturada! Com tantos ingredientes saborosos, é impossível não ficar espetacular! Aprenda todos os truques de preparo aqui, com o Guia da Cozinha:

Bolo vulcão de paçoca

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Junte, batendo, a farinha e o amido, alternando com o leite até ficar homogêneo.
  4. Misture com uma colher a paçoca, o fermento e transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  8. Desligue e misture com o creme de leite.
  9. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a manteiga e a paçoca, mexendo sempre até engrossar.
  10. Desligue e misture com o creme de leite.
  11. Desenforme o bolo em um prato e no buraco coloque o recheio.
  12. Sobre o bolo espalhe a cobertura de paçoca, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.
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