Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

bolo vulcão de cenoura

Foto: Guia da Cozinha

A combinação de bolo de cenoura com brigadeiro não tem erro! É uma das melhores opções para surpreender a família no café da tarde, por exemplo. Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura com brigadeiro que, além de delicioso, é fácil de fazer e muito recheado! 

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile