Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo russo

Você já ouviu falar no bolo russo? A receita é fácil e leva amendoim e café! Saiba como preparar esse bolo fofinho saboroso:

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo russo

Recheio

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até assar. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Coloque o café aos poucos, sem parar de bater. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante.

Corte o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, coloque o recheio de amendoim e cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile