Ícone do site Guia da Cozinha

Como fazer bolo no pote gelado? Aprenda para vender e faturar

Bolo no pote gelado para provar ou vender

Bolo gelado no pote -Foto: André Fortes

Porções individuais são a melhor opção para quem pretende vender doces! Assim, é mais fácil quantificar os ingredientes necessários, embalar e distribuir. Se você pretende garantir um renda extra, use também o calor como seu aliado e conquiste clientes com essa receita de bolo no pote gelado!

Aliás, se você pretende só aproveitar com a família, o bolo no pote gelado também é uma excelente alternativa! Imagine, por exemplo, um dia com as crianças na piscina e, como lanche da tarde, servir essa delícia de receita? Veja o passo a passo:

Receita de bolo no pote gelado:

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

Recheio

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o leite em pó e a farinha.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Assim, despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e reserve.
  4. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
  5. Para a calda, leve ao fogo médio a água, o açúcar e a canela e cozinhe por 2 minutos, depois de iniciada a fervura.
  6. Misture o café e retire a canela. Esmigalhe o bolo com as mãos.
  7. Em seguida, forre o fundo de copinhos plásticos transparentes com uma camada de bolo, regue com parte da calda e uma parte do recheio.
  8. Faça outra camada de bolo, regue com calda e cubra com o recheio restante.
  9. Decore com coco em flocos e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Sair da versão mobile