Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo napolitano

Aprenda esta receita de Bolo napolitano, que além de muito delicioso, fica lindo em uma festinha de aniversário caseira! Todos vão adorar!

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo Napolitano

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o cacau, o óleo, a essência, 2 xícaras (chá) do açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Desenforme e corte ao meio 2 vezes. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o chocolate, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Junte a essência, o creme de leite e misture. Divida em 2 partes e, em uma delas, misture o Nesquik®. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes. Separe 1 xícara (chá) do chantilly e misture o Nesquik®. Recheie as partes do bolo com os cremes.

Cubra com o chantilly branco e decore com o chantilly de morango, mesclando com uma colher. Decore com morangos e com cobertura. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Sair da versão mobile