Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo molhadinho de limão: a sua nova sobremesa favorita

Bolo molhadinho de limão delicioso

Bolo molhadinho de limão - Foto: Shutterstock

Que tal fazer um bolo molhadinho de limão em casa para toda a família? Ou até mesmo para receber os amigos? Essa dica é especial de muito fácil de fazer, levando 1h30 para o preparo da massa e mais 1h na geladeira. Tome nota da receita agora mesmo!

Primeiro, esse doce maravilhoso te conquistará pelo cheiro de dar água na boca. Depois, a aparência só tornará tudo mais especial. Quando for hora de dar a primeira garfada, você já está convencido que as nuances de sabor e a textura tornam essa sobremesa muito especial.

Receita de bolo molhadinho de limão:

Tempo de preparo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Retire do forno e regue com o refrigerante de limão.
  5. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.
  6. Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Sair da versão mobile