Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo dois amores

Confira e prepare este bolo dois amores: é feito com bolo de coco, de chocolate e ainda retocado com recheios especiais de brigadeiro e beijinho. E, para melhorar, a decoração é maravilhosa!

Tempo: 2h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo dois amores

Bolo de coco

Bolo de chocolate

Brigadeiro

Beijinho

Modo de preparo

Para o bolo de coco, em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture com um batedor manual. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve. Para o bolo de chocolate, no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate ao leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Para o beijinho, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) de beijinho.

Para a montagem, corte os bolos ao meio e acerte a massa do topo, cortando com uma faca. Em um prato, coloque uma massa de chocolate e espalhe parte do beijinho. Coloque uma massa de coco e espalhe parte do brigadeiro. Repita as camadas com as massas e recheios restantes. Cubra metade do bolo com o beijinho reservado e a outra metade com o brigadeiro reservado. Decore com os brigadeiros e os beijinhos enrolados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile