Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de leite condensado molhadinho

Está em busca daquele bolo delicioso para saborear na sobremesa ou no café da tarde? Então, confira esta receita de bolo de leite condensado molhadinho, que além de ficar divino, é prático e muito fácil de preparar. Todo mundo vai querer um pedaço! Veja o passo a passo completo:

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite condensado molhadinho

Calda

Cobertura

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.

Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile