Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de laranja com amêndoas para surpreender no café

Bolo de laranja com amêndoas | Foto: Shutterstock

Se você é um amante do café da tarde e está à procura de receitas simples, deliciosas e diferentes para preparar, conheça o bolo de laranja com amêndoas! Esta receita é a opção perfeita para aproveitar o frio e dar aquela incrementada no cafezinho! Confira a seguir a receita e coloque a mão na massa, todos vão adorar!

Tempo: 20min
Rendimento: 1 bolo (800 g)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja com amêndoas

Calda

Finalização

Modo de preparo do bolo de laranja com amêndoas

Bata os ovos com o óleo, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.

Despeje em uma tigela e misture a farinha e as raspas de laranja.

Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido (160 °C) por 40 minutos. Aumente o forno para 180 °C e asse até dourar (cerca de 20 minutos).

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e mexa bem.

Despeje a calda sobre o bolo e decore com as amêndoas.

Dica: para torrar as amêndoas, coloque em uma forma baixa de alumínio e asse em forno preaquecido (200 °C) por 5 minutos.

Variação: caso prefira uma calda mais doce, substitua o suco de limão por suco de laranja.
Colaboração: Soya
Sair da versão mobile