Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque

Bolo de fubá fofinho com recheio

Foto: Guia da Cozinha

Que tal unir o melhor dos dois mundos? Saiba como preparar uma receita deliciosa e fácil de fazer de bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque! É uma ótima opção para as festas juninas que se aproximam. 

Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá fofinho com recheio de pé de moleque

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo, o leite, a farinha e o fubá peneirados, batendo somente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e misture o amendoim.

Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com uma espátula. Cubra com a massa restante e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile