Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de beterraba

Que tal fazer uma massa de bolo à base de um legume? Surpreenda-se com o bolo de beterraba! Superfácil de fazer e muito saboroso!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de beterraba

Cobertura

Modo de preparo

Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a cobertura, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile