Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de banana invertido

Aprenda esta receita de bolo de banana invertido, que fica uma delícia e é o acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana invertido

Cobertura

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e o açúcar até dissolver por completo e engrossar. Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês média e deixe esfriar. Arrume as bananas sobre a calda e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Sair da versão mobile