Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de banana, aveia e castanha: receita que ajuda na dieta

Bolo de banana, aveia e castanha

Bolo de banana, aveia e castanha - Foto: Stela Handa

O bolo de banana e aveia com castanha-do-pará é uma boa ideia para quem quer saborear um docinho no café da tarde de forma saudável. A receita é simples, muito fácil de fazer e não deixa a desejar em questão de sabor e fofura da massa.

Nós temos certeza que a sua família vai amar ser recebida com o bolo e um cafezinho no final da tarde. Por isso, aprenda a como preparar essa delícia seguindo as instruções e usando os ingredientes a seguir: 

Bolo de banana, aveia e castanha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela
  2. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente
  5. Retire, deixe amornar e então desenforme
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Sair da versão mobile