Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de bolo de amendoim com cobertura de chocolate, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café ou lanche da tarde, pois fica fofinho e a cobertura dá um toque todo especial! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Cobertura de chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile