Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de abacaxi fácil

Confira e faça hoje mesmo esta receita especial de Bolo de abacaxi fácil! É uma excelente pedida de sobremesa para dias quentes:

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi fácil

Creme

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.

Junte a margarina e bata por 3 minutos. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.

Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o abacaxi reservado. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio, um a um. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Sair da versão mobile