Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de abacaxi com leite condensado

receitas com abacaxi

Bolo de abacaxi com leite condensado | Foto: Guia da Cozinha

À procura de uma sobremesa gostosa e geladinha? Então aprenda já a fazer a receita de bolo de abacaxi com leite condensado e agrade a toda a família!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi com leite condensado

Recheio

Calda

Modo de preparo

Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile