Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

Quer um petisco delicioso para hoje? O bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca é uma opção perfeita e para lá de crocante. Além de ser fácil de fazer, ele rende bastante e fará o maior sucesso. Já separe uma bebida gelada e experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de mandioca com alho-poró e carne-seca

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o alho-poró por 3 minutos.

Adicione a carne, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture e reserve.

Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o amido, sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche, modelando bolinhas.

Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile