Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de batata com bacon: saboreie este petisco perfeito

Bolinho de batata com bacon é a porção perfeita para o Happy Hour

Bolinho de batata com bacon - Foto: Stela Handa

Um sextou de qualidade exige uma porção digna dos melhores bares! Para acompanhar a cerveja, o vinho, a caipirinha ou aquele drink chique, o bolinho de batata com bacon é a melhor escolha. Essa receita rende até 45 unidades, então será fácil servir e satisfazer toda a galera presente no Happy Hour, que tal?

Em seguida, confira o passo a passo completo para preparar esse petisco. Mas, fica o alerta: cuidado para não molhar a tela do computador com a água na boca que a foto dessa receita dá! 

Receita de bolinho de batata com bacon

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  7. Transfira para uma vasilha e misture com a muçarela e o Catupiry®.
  8. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas.
  9. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Sair da versão mobile