Casquinha crocante, massa fofa e sabor denso de chocolate. Poderíamos estar falando do popular brownie, mas hoje a receita é outra. O blondie é como se fosse um “primo loiro” do brownie, já que é feito com chocolate branco em vez de amargo.
Essa variação da sobremesa é perfeita para quem é fã de chocolate branco e está com vontade de experimentar uma novidade. Para preparar em casa, é muito fácil: basta pensar que está fazendo um brownie tradicional e trocar o tipo de chocolate.
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Se você ficou com vontade de provar essa delícia, veja os ingredientes e modo de preparo a seguir. Anote a receita completa no seu caderninho!
Blondie
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate branco picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Comece derretendo o chocolate e a manteiga em banho-maria
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, adicionando um a um
- Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e então mexa
- Transfira para uma fôrma retangular pequena e untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe esfriar, corte o brownie em pedaços quadrados e sirva em seguida.