Ícone do site Guia da Cozinha

Bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha

Bisteca com purê de mandioquinha - Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bisteca grelhada ao molho com purê de mandioquinha

Molho

Purê de mandioquinha

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e doure as bistecas por 5 minutos de cada lado. Despeje a água e cozinhe até secar. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o vinho, mexa e cozinhe por 2 minutos, após levantar fervura. Coe o molho, acerte o sal e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até ficar cremoso e homogêneo. Em uma travessa, espalhe o purê e arrume as bistecas por cima. Regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile